ケーキへのこだわり

一番心配されるのがお砂糖ですが、通常使用される甘味料の代わりに生鮮羅漢果のしぼり汁を粉末にしたものとサトウキビのしぼり汁を粉末にしたものを、Oリングテストにかけブレンドしたものを使っています。

(近年、羅漢果は糖尿病の方々の甘味料に使用されている漢方薬で、この甘味料だけでも血糖の値や血圧の値が安定しやすくなったり、ダイエットを促進させたりができます。)

ミモザケーキ

羅漢果入りのスポンジを土台にクリームチーズと夏みかんとの相性がとても良いケーキです。さっぱりと爽やかな味は今まで味わったことのないと評判です
定価   430円(税別)

羅漢果クッキー

ピーカンナッツ入りのクッキーはバターが少なく軽い食感でいくら食べも飽きない味です。             

定価   350円(税別)